Compartir

Alrededor de unos 200 corredores se dieron cita en el emblemático parque de las Américas, en donde fue el punto de partida y meta de la carrera de 5 kilómetros de la carrera «Al Grito de México en la modalidad de Híbrida, siguiendo los protocolos de salud y seguridad.

El Parque de las Américas está de manteles largos dado que está celebrando su aniversario número 71, el  16 de septiembre fue la fecha exacta de su aniversario de inauguración y en el lugar se han organizado innumerable número de carreras atléticas como parte de sus festividades fue ser sede de la carrera, en la que aunque de manera oficial no hubo premiación,  Dino Castro Domingo y Karina Ramos fueron los primeros en cruzar la meta en la rama varonil y femenil, respectivamente.

Dino comentó: » la verdad ya hacia falta este tipo de competencia, que bueno que se estén organizando este tipo de eventos para fomentar el deporte, hizo mucho calor pero muy rico el clima, me costó mucho trabajo en el regreso; esta carrera es parte de mi preparación del medio maratón en Tulum para fin de año, trato de ser constante en mis entrenamientos y disciplinado en la comida», puntualizó.

Fueron alrededor de 200 corredores que participaron en grupos de 25 atletas cada uno, otros lo hicieron de manera virtual de los más de 500 inscritos, que tuvieron la oportunidad de realizar la ruta  que incluyó tres distancias como 5 en carrera, caminata virtual y presencial; 3 con animales de compañía virtual y presencial, y 10 kilómetros de carrera.de 5 kilómetros.

El primer disparo de salida corrió a cargo de Jesús Aguilar, organizador, quien estuvo acompañado por Miriam Canul Cob, Presidenta de la Asociación de Atletismo de Yucatán; Daniel Solís Kuh, Coordinador del programa Mérida en Acción y tras personalidades y promotores. A los corredores presenciales se les entregó medalla conmemorativa; los corredores virtuales tuvieron de 5 a 9 de la mañana de este día para completar el distancia y deberán enviar su captura de información en el portal para validarlo, asi mismo se entregarán certificado y medalla virtual personalizada a todos los participantes que completen la distancia.