Compartir

La escuadra de Potros Muna, encabeza la tabla general con 30 unidades en la Liga Estatal de Futbol de Primera Fuerza, al ganar a domicilio Real Coloradas por marcador de 2 goles a 1en el campo «Joaquín Roche», por los locales anotó  Ariel Navarro y por Potros Sergio Canché y Rayner Sele.

Los Zapateros de Ticul en el «Pelele Coello», jugó diezmado y sin su goleador Fabrizio Capellini, tuvo que habilitar a su portero titular como delantero al estilo Jorge Campos, metió un gol y ayudó a su equipo a sumar 26 puntos, instalándose inmediatamente como segundo lugar de la general, Marcaron por los zapateros Eli Barrera al minuto 18, Brandon Porras al 32 y Paul Pérez al 87, por Cholul FC Duilio Canché ya sobre el tiempo en el 90+2.

En el campo del ex Rastro, Real Ermita y Guerreros de Kanasín empataron a dos goles, el conjunto local erró dos penaltis, por Real Ermita marcaron Gael Lara y Antonio León y por los guerreros Marcos Urbina y Luis Guirola, los ermitenses con cinco empates al hilo llegó a 21 puntos, mientras que Kanasín alcanzó la cantidad de 18 unidades..

El Club Soccer dio cuenta de los Mayas de Maxcanú por la mínima diferencia 1 a 0 en encuentro celebrado en la cancha de la secundaria «Agustín Vadillo», el único tanto lo marcó José Ongay al minuto 84

En la cancha de la unidad deportiva Cuzamá, los Halcones de la SSP arañan un punto ante el FC local empatando 1 a 1 y ambos conjuntos se van a casa sumando una unidad, los dos llegan a 22 puntos, los tantos fueron obra de Samuel «Chacal» Pacheco por los de casa y por las aves cazadoras por Iban Chan.

El jugador ex venado Ulises Briceño se despacho con la cuchara grande perforando 6 ocasiones la cabaña de los Venados de Acanceh en la goleada de los Potros Homún 10 tantos contra 1 en su campo, el «Hipólito Tzab», completaron la cuenta Sebastián «Chocolatao» con 2 goles más y , Julio Polanco con 1 gol, Jafet Hay anotó el de la honra por Venados.

Valladolid FC no aprovecho la oportunidad de colocarse en el segundo lugar en la tabla como local y perdió ante Deportivo Dzan 2 a 0 con ambas anotaciones de Ariel Cura por los visitantes. Luis Pérez anotó un gol casi al final al minuto 85, que significó sumar 3 puntos cuando el Deportivo Subín que se impuso 1-0 a los Gallos de Chocholá en el campo «Paraíso Antiguo» de Tecoh; la Favorita Tekit  venció a Venados de Tixkokob 2 a 1 y Alacranes Sinanché empató 2 por 2 con Tibolón FC para cerrar la jornada.