Compartir

Los Tiburones de Progreso perdieron 3 a 1 ante los Artesanos de Metepec en el juego de ida, en el estadio «Carlos Iturralde Rivero» donde jugaron como locales, en juego de los cuartos de final de la Liga de la Tercera División Profesional; los escualos buscarán remontar el marcador en el juego de vuelta al enfrentar a los Artesanos el próximo sábado 6 de mayo en punto de las 4 de la tarde el juego de vuelta en la Unidad Deportiva “La Hortaliza”.

El primer tiempo fue una explosión de emociones, los primeros minutos el equipo visitante intentó irse al ataque con todas sus armas, pero al minuto 5 Johan Martínez se metió al corazón del área del equipo de Metepec y ahí recibió falta de la defensiva, que fue marcada en el momento en la pena máxima por el árbitro central; fue el capitán de Progreso, Gerardo Verde, quien con un buen disparo venció al arquero rival y marcó la primera anotación del encuentro para darle la ventaja a los locales 1 a 0.

Rápidamente vino la reacción del Metepec, Luis López se abrió camino por toda la banda izquierda entrando al área de Progreso sin mayor problema y con un disparo raso venció al arquero local y de esta manera empató las acciones 1 a 1.

El juego transcurría con intensidad y ambas escuadras se desplegaban a buen ritmo, en una jugada plenamente futbolera, chocaron en tres cuartos de cancha los jugadores Luis López y Alfredo Jiménez disputando el balón, llevándose la peor  parte el jugador López quien tuvo que salir de la cancha, al parecer con una fractura; por lo que el arbitro central decidió sacarle la tarjeta roja a Jiménez y de esta manera los tiburones se quedaron con 10 hombres en la cancha.

De esta manera finalizó el primer tiempo y las escuadras se fueron a los vestidores para escuchar a sus entrenadores; para el inicio del segundo tiempo, las acciones iniciaron a tambor batiente para los Artesanos quienes en el minuto 55 lograron una falta en el corazón del área que finalizó en la marcación de otro penal, el cual fue cobrado por José Robledo quien con pierna izquierda venció a Víctor López para el 2 por 1.

Tan solo unos minutos después y aprovechando el momento anímico a su favor, Pedro Cárdenas conectó un gran disparo desde fuera del área grande y logró el 3 por 1 a favor de los Mexiquenses que al final fue definitivo.