Compartir

El Campeonato Regional Invernal de Atletismo llegó a su fin, en el estadio «Salvador Alvarado» con éxito y nuevo record regional, en Jabalina Femenil, culminó de manera sorprendente.

El record cayó en el lanzamiento de jabalina, por parte de María Martín del club Team Montes quien lanzó 38.86 metros, rompiendo la marca anterior desde el 2009 de Geny Torres de Chachareros de Quintana Roo de 37.10 metros; en segundo puesto quedó Melissa Medina de Campeche con marca de 34.04 metros y en tercer sitio Claudia Salazar del Olimpia Yucatán que marcó 34.40 mts.

En los 100 metros planos sub-20 femenil, Fátima del Ángel de Campeche fue primer sitio con 12.70 segundos, Aylin González de Talentos Deportivos con 12.85 segundos y Camila de la Fuente de Campeche con 12.90 segundos haciendo el 1-3; en varones David Morales de Horus Atletismo fue primero con 11.01 segundos seguido por Carlos Carrasco del Team Ibañez con 11.09 segundos y Trinidad Gamboa del Horus con 11.90 segundos,

En 200 metros planos libre varonil, Pablo Payro de Tabasco fue primero con 22.68 segundos, Cristian Castillejos de Campeche fue segundo con 22.92 segundos y Sebastián Sánchez de Titanes Mérida fue tercero con 23.15 segundos y en femenil, Karla Patlán del Team Ibañez fue primero con 25.20 segundos, María Castillo de Talentos Deportivos fue segundo con 26.20 segundos y en tercero Iris Morales del Sharks con 26.80 segundos.

Joel Habib Peraza del Team Montes ganó primer lugar en 5 mil metros carrera libre con 17.00 minutos seguido por Alejandro Moreno del Carmen Run con 18.00 minutos y en tercero quedó Roberto Atocha del Mayan Jaguars con 18.45 minutos y en esta prueba de la categoría sub-20, Santiago León del Team Ibañez fue primer lugar con 15.58 minutos y atrás llegaron Esteban del Campo de Campeche con 16.51 minutos y Fernando Cano del Chonos Cancún con 18.30 minutos, en femenil prueba de 5 mil metros libres, Sofía Salomé Isaac de Mayan Jaguars fue primer lugar con 20.30 minutos

En relevos 4×100 metros sub-18, el equipo de Atletas del Futuro conformado por Cristopher Villamil, José Ángel Arrollo, Ricardo Varela y Randy Poot se llevaron la medalla de oro con marca de 47.75 segundos dejando el segundo puesto a los Raptors de Motul con José Naal, David Medina, Jonathan Tun y Edwin Pool que hicieron 49.43 segundos y en tercer lugar, Titanes Mérida con Luis Gómez, Ian Collí, Domingo Domínguez y José Alcocer con 49.81 segundos.

Los más veloces en el evento fueron Alexis Viera del club Linces con 10.48 segundos, primer lugar en 100 metros planos categoría libre con Ángel Javier Carrasco del Team Ibañez con 10.90 segundos y Sebastián Sánchez de los Titanes de Mérida con 11.10 segundos y en femenil, Irma Sofía May de Linces Chetumal en primero con 11.20 segundos con María Xiomara Castillo de Talentos Deportivos en segundo con 12.50 segundos y Karla Sofía Patlán del Team Ibañez en tercero con 12.64 segundos.